Бак для дизтоплива на дачу — какой объём выбрать
- AntonioL00
Бак для дизтоплива на дачу — какой объём выбрать
Всем привет! На участке появился дизельный генератор и мотоблок, и я устал бегать с канистрами на заправку. Хочу купить пластиковый бак для дизтоплива, чтобы хранить запас на месте. Но не могу определиться с объёмом — 100, 200 или 500 литров. Боюсь, что если возьму маленький, буду часто заправлять, а если большой — вдруг топливо испортится или бак не переживёт зиму. Кто уже хранит солярку в пластиковых ёмкостях, подскажите, какой размер оптимален для дачи и как правильно организовать хранение?
Re: Бак для дизтоплива на дачу — какой объём выбрать
Приветствую! У меня на даче стоит пластиковый бак для дизтоплива от «Полимер-Групп» уже второй год, и я очень доволен. Для мотоблока и генератора взял на 200 литров — этого хватает на весь сезон, если не каждый день работать. Пластик специальный, топливостойкий, не ржавеет, зиму переживает отлично (я ставлю его под навес). Важно: для хранения солярки нельзя использовать обычные пищевые баки — нужен именно топливный пластик, и у них он как раз подходящий. Бак герметичный, с широкой горловиной и сливным краном, удобно заправлять технику прямо из него. Если у вас интенсивное использование, можно взять и на 500 литров — топливо не портится при правильном хранении. Подробнее о выборе можно узнать здесь: бак для дизтоплива.