Плинтус: как подобрать под тип помещения и тренды?

Здесь можно пообщаться с интересными людьми на любую тему
Ответить
alexbrush

Плинтус: как подобрать под тип помещения и тренды?

Сообщение alexbrush »

Всем привет! Пришло время выбирать плинтус для квартиры, и я просто в замешательстве от ассортимента: дерево, МДФ, полиуретан, пластик… Что лучше выбрать?
Какой материал оптимален для разных комнат – для гостиной, кухни, ванной? На какие детали при покупке стоит обратить пристальное внимание? И какие вообще актуальные тенденции в дизайне плинтусов сейчас? Поделитесь своими проверенными советами и опытом!
Dorian7

Re: Плинтус: как подобрать под тип помещения и тренды?

Сообщение Dorian7 »

Привет! Действительно, выбор плинтусов может поставить в тупик. Я руководствуюсь в первую очередь материалом пола и общим стилем интерьера. Для ламината или паркета я предпочитаю деревянный или МДФ плинтус – он выглядит солидно и естественно. А вот в “влажных” зонах, таких как кухня или ванная, однозначно лучше использовать влагостойкие варианты – полиуретан или качественный пластик.

При покупке обязательно внимательно осматривайте плинтус на предмет дефектов покрытия: сколов, царапин. Также важна система крепления. В последнее время набирает популярность так называемый “микроплинтус” (хотя он и дороже), который создает более минималистичный вид. Для хорошего выбора рекомендую посмотреть ассортимент на этом сайте: https://likorn-design.ru/catalog/plintusy/mikroplintus/ там есть много интересных вариантов.
Ответить