Хочу купить противогаз для себя, где в Хабаровске можно получить консультацию и примерить

Здесь можно пообщаться с интересными людьми на любую тему
Ответить
Dgina

Хочу купить противогаз для себя, где в Хабаровске можно получить консультацию и примерить

Сообщение Dgina »

Живу в Хабаровске, решил приобрести противогаз для личного пользования. Понимаю, что главное — это правильный размер, чтобы маска плотно прилегала к лицу. Не хочу покупать в интернете наугад, лучше получить совет и примерить. Есть ли в городе специализированные магазины или места, куда можно прийти, измерить голову и подобрать подходящую модель? Чтобы быть уверенным в покупке.
kazancev_vyacheslav

Re: Хочу купить противогаз для себя, где в Хабаровске можно получить консультацию и примерить

Сообщение kazancev_vyacheslav »

Ты абсолютно прав, в этом деле примерка и правильный подбор размера — это 90% успеха. Без этого противогаз будет просто бесполезным грузом. В Хабаровске такие точки точно есть.

Искать нужно магазины при учебных центрах МЧС, ГО, или у поставщиков средств пожарной безопасности и гражданской обороны. Часто они же торгуют тактическим снаряжением. Там консультанты обычно знают предмет и умеют пользоваться ростовочной линейкой для определения размера (замеряют обхваты головы).

Чтобы прийти уже немного ориентируясь в теме, можешь заранее посмотреть ассортимент. Загляни, например, в раздел купить противогаз на сайте местного поставщика. Выбери несколько моделей, которые кажутся тебе подходящими (например, гражданские ГП-7 или более современные), и спроси про них на месте. Так ты сделаешь осознанный выбор.
Ответить