Хочу купить противогаз для НЗ в Нижнем Новгороде, но не знаю, что выбрать
Хочу купить противогаз для НЗ в Нижнем Новгороде, но не знаю, что выбрать
Решил собрать тревожный чемоданчик, дошла очередь до противогаза. В интернете столько моделей и советов, что голова идёт кругом. Мне бы что-то универсальное и не очень дорогое, на случай разных ЧС. Но я не уверен, какая именно защита нужна. Есть ли в Нижнем Новгороде магазин или консультант, который мог бы помочь с выбором? Хочется не просто купить в интернете, а получить человеческий совет перед покупкой.
- Alexnder siano
Re: Хочу купить противогаз для НЗ в Нижнем Новгороде, но не знаю, что выбрать
Это разумный подход, лучше один раз потратить время на консультацию, чем купить неподходящую вещь. Для НЗ чаще всего рекомендуют гражданские фильтрующие противогазы типа ГП-7В или более современные аналоги с панорамным стеклом. Они защищают от широкого спектра опасностей (радиоактивная пыль, отравляющие вещества, бактериальные средства) и относительно доступны.
Но самый главный параметр — это размер! Его определяют по замеру головы. Без этого даже самая дорогая модель будет бесполезна. В Нижнем Новгороне есть специализированные магазины, часто при учебных центрах по ГО или у поставщиков МЧС, где можно получить консультацию и сразу примерить.
Чтобы заранее сориентироваться в моделях и ценах и прийти к консультанту с базовым пониманием, посмотри, например, раздел здесь: https://nnv.ekran-ural.ru/katalog/protivogazyi ты увидишь, какие бывают варианты, а потом уже поедешь туда, где тебе помогут точно подобрать размер.
Но самый главный параметр — это размер! Его определяют по замеру головы. Без этого даже самая дорогая модель будет бесполезна. В Нижнем Новгороне есть специализированные магазины, часто при учебных центрах по ГО или у поставщиков МЧС, где можно получить консультацию и сразу примерить.
Чтобы заранее сориентироваться в моделях и ценах и прийти к консультанту с базовым пониманием, посмотри, например, раздел здесь: https://nnv.ekran-ural.ru/katalog/protivogazyi ты увидишь, какие бывают варианты, а потом уже поедешь туда, где тебе помогут точно подобрать размер.