Хочу купить противогаз для НЗ в Нижнем Новгороде, но не знаю, что выбрать

Здесь можно пообщаться с интересными людьми на любую тему
Ответить
Kulbara

Хочу купить противогаз для НЗ в Нижнем Новгороде, но не знаю, что выбрать

Сообщение Kulbara »

Решил собрать тревожный чемоданчик, дошла очередь до противогаза. В интернете столько моделей и советов, что голова идёт кругом. Мне бы что-то универсальное и не очень дорогое, на случай разных ЧС. Но я не уверен, какая именно защита нужна. Есть ли в Нижнем Новгороде магазин или консультант, который мог бы помочь с выбором? Хочется не просто купить в интернете, а получить человеческий совет перед покупкой.
Alexnder siano

Re: Хочу купить противогаз для НЗ в Нижнем Новгороде, но не знаю, что выбрать

Сообщение Alexnder siano »

Это разумный подход, лучше один раз потратить время на консультацию, чем купить неподходящую вещь. Для НЗ чаще всего рекомендуют гражданские фильтрующие противогазы типа ГП-7В или более современные аналоги с панорамным стеклом. Они защищают от широкого спектра опасностей (радиоактивная пыль, отравляющие вещества, бактериальные средства) и относительно доступны.

Но самый главный параметр — это размер! Его определяют по замеру головы. Без этого даже самая дорогая модель будет бесполезна. В Нижнем Новгороне есть специализированные магазины, часто при учебных центрах по ГО или у поставщиков МЧС, где можно получить консультацию и сразу примерить.

Чтобы заранее сориентироваться в моделях и ценах и прийти к консультанту с базовым пониманием, посмотри, например, раздел здесь: https://nnv.ekran-ural.ru/katalog/protivogazyi ты увидишь, какие бывают варианты, а потом уже поедешь туда, где тебе помогут точно подобрать размер.
Ответить